使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
ごぼうは薄い斜め切りにし、5分程水に浸けてアク抜きをする。牛こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
②
鍋にごま油を熱し、①を加えてさっと炒める。肉の色が変わったら分量の水を加えて煮込み、アクが出たら取り除き、「丸の内タニタ食堂の減塩みそ」を溶く。
③
お椀に等分によそい、お好みで糸唐辛子を乗せる。
丸の内タニタ食堂の減塩みそ
とろとろ丸ごと玉ねぎとシャウエッセンのみそ汁
担々みそ汁
だしがなくてもおいしい、玉ねぎとじゃがいものみそ汁
王道の白みそ雑煮
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介